Кисель рецепт - HouseAndFamily Кисель рецепт - HouseAndFamily

Кисель рецепт

Кисель рецепт

Спирт является побочным продуктом жизнедеятельности дрожжей, т. Как сделать брагу для самогона правильно. Поэтому от кисель рецепт исходного сырья будет зависеть конечный результат.

Я на три литра браги добавляю пакетик сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ, они более агрессивные, и 3 литра теплой кипяченной воды. При расчете учитывайте, что в процессе брожения у вас будет выделяться углекислый газ, который будет образовывать пену и она может вытекать за край сосуда с брагой. Брага из варенья делается также, только вместо сахара берем 1 л варенья, остальное теплая вода. Но из варенья лучше делать медовуху. На 3 лира медовухи берем 1 литр варенья остальное теплая вода и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Отсюда следует, что кислород враг браги и других,  получаемых из нее продуктов, и поэтому необходимо ограничить доступ воздуха в емкость с брагой.

Доступ воздуха можно ограничить за счет надевания на горлышко банки резиновой медицинской перчатки проколотой булавкой в районе пальцев. Лишний углекислый газ будет выходить через дырки, а перчатка не слетать от высокого давления. Перчатка также является индикатором процесса брожения. Если  из нее спустить углекислый газ, то при нормальном брожении она поднимется на глазах. Еще один способ ограничения доступа воздуха к браге, это использование водяного затвора. По интенсивности выхода пузырьков мы определяем состояние процесса брожения. Такой способ хорош при сбраживании вина.