Рецепт шарлотки с яблоками пошагово - HouseAndFamily Рецепт шарлотки с яблоками пошагово - HouseAndFamily

Рецепт шарлотки с яблоками пошагово

Рецепт шарлотки с яблоками пошагово

Описание Шарлотка в мультиварке является одним из рецепт шарлотки с яблоками пошагово популярных рецептов яблочной выпечки в наше время. Благодаря новым технологиям, которых с каждым годом становится все больше, процесс приготовления этого и многих других блюд стал проще и быстрее.

Первая классическая шарлотка появилась в Англии в XIX веке и была приготовлена французским поваром. Она имела название Русская шарлотка, готовилась из печенья савоярди, баварского крема и взбитых сливок. Чуть позже слава о ней разлетелась по всему миру, и теперь это блюдо можно встретить в меню любой национальной кухни. В наше время этот десерт пользуется большой популярностью и представляет собой бисквит и нарезанные спелые яблоки. По желанию в нее могут добавлять крем или глазурь. Но классическая шарлотка обычно не содержит в себе другой начинки, кроме яблок.

Вы можете приготовить это лакомство для любого праздника, а можете просто побаловать им свою семью или пригласить на чай друзей. В любом случае вкусная, пышная шарлотка с яблоками придется по вкусу любому сладкоежке. Приготовить ее совсем нетрудно, ведь это очень простой рецепт. Лишь запаситесь необходимыми продуктами, откройте наш рецепт с пошаговыми фото и приступайте к готовке. Приготовьте удобную миску, в которой будете взбивать ингредиенты для шарлотки, и вбейте в нее два яйца. Затем высыпайте туда сахар и интенсивно взбивайте.

Лучше всего для этой роли подойдет миксер, так как взбивать нужно хорошо, чтобы сахар смог раствориться. Когда смесь готова, понемногу засыпайте муку, одновременно помешивая содержимое миски ложкой. Высыпав всю муку, перемешайте тесто таким образом, чтобы не осталось комков. Яблоки для начинки хорошенько промойте в холодной воде, разрежьте на дольки и очистите от семян и серединки. Тесто вылейте в мультиварку, туда же засыпьте нарезанные яблоки и перемешайте все это. Чашу мультиварки необходимо предварительно смазать маргарином, чтобы тесто не приставало к краям.

Выбираем на мультиварке режим Выпечка, выставляем время 70 минут и отправляемся заниматься своими делами. После того, как мультиварка подаст сигнал готовности, оставьте блюдо внутри еще на несколько минут, дав ему немного пропариться, а после попробуйте его на готовность. Это можно сделать с помощью обычной зубочистки или спички. Проткните ею шарлотку, и если на спичке не осталось теста, то блюдо готово и можно его извлекать. Извлечь шарлотку из мультиварки мы можем с помощью специальной решетки. Для этого просто переверните мультиварку и достаньте блюдо из нее, переложив на тарелку.

Можете по желанию украсить ее фруктами или сахарной пудрой и подавать к столу. Этим рецептом яблочного повидла я пользуюсь давно, и варенье всегда выходит не похожим на предыдущее. Зависит это от сорта и окраски плодов. Не нужно перетирать яблоки через сито, как это делали наши мамы и бабушки. Летние сорта яблок быстрее развариваются, что значительно экономит время приготовления повидла. Чтобы повидло было ярче и выглядело аппетитнее, стоит взять красноплодные яблоки. Складываем в кастрюлю, доливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Варим яблоки на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели. Измельчаем массу с помощью блендера или мясорубки в пюре. Снова ставим на огонь, добавляем сахарный песок и увариваем до готовности от 10 минут до получаса, в зависимости от желаемой густоты. Горячее повидло разливаем по банкам и закручиваем крышками.