Рецепт вкусных сочных - HouseAndFamily Рецепт вкусных сочных - HouseAndFamily

Рецепт вкусных сочных

Рецепт вкусных сочных

Чтобы приготовить стейки, необязательно покупать говяжью вырезку. Из свинины они получаются ничуть не рецепт вкусных сочных. Главное, нужно правильно выбрать мясо, а затем грамотно его пожарить. Качественный стейк получается из свиной шеи.

А вот небольшие прослойки сала, которыми обладает мраморное мясо, делают стейк очень нежным и сочным. Стейк не готовят из мяса только что разделанной туши. Оно должно дозреть в морозильной камере в течение двадцати дней. Стейки готовят из мяса комнатной температуры, иначе при термической обработке они не успеют прогреться и останутся полусырыми. Для этого прибегают к длительной разморозке: замороженное мясо помещают в плюсовое отделение холодильника и оставляют на несколько часов. Время размораживания зависит от величины куска. Филе для стейка нарезают поперёк волокон.

Перед термической обработкой куски мяса обязательно промокают бумажными полотенцами. Стейки жарят на большом огне, чтобы они быстро покрылись плотной корочкой, которая запечатает сок внутри них. Мясо выкладывают только на раскалённую сковороду, смазанную маслом. Но чаще всего масло наносят с помощью кисточки на сами стейки. В таком случае сковородку не смазывают. Но в готовом виде их накрывают крышкой или фольгой, чтобы они дошли до кондиции.

Степень готовности определяют по мясному соку: он должен быть прозрачным. Мясо обмойте, хорошо просушите бумажными салфетками. Порежьте поперёк волокон на куски шириной 3 см. Смажьте их маслом и посыпьте специями.