Шарлотки с яблоками рецепт пошагово с фото - HouseAndFamily Шарлотки с яблоками рецепт пошагово с фото - HouseAndFamily

Шарлотки с яблоками рецепт пошагово с фото

Шарлотки с яблоками рецепт пошагово с фото

Описание Шарлотка в мультиварке является одним из самых популярных рецептов яблочной выпечки в наше время. Благодаря новым технологиям, которых с каждым годом становится все больше, процесс приготовления этого и многих других блюд стал проще и быстрее. Первая классическая шарлотка появилась в Англии в XIX веке и была приготовлена французским поваром. Она имела название Русская шарлотка, готовилась из печенья шарлотки с яблоками рецепт пошагово с фото, баварского крема и взбитых сливок.

Чуть позже слава о ней разлетелась по всему миру, и теперь это блюдо можно встретить в меню любой национальной кухни. В наше время этот десерт пользуется большой популярностью и представляет собой бисквит и нарезанные спелые яблоки. По желанию в нее могут добавлять крем или глазурь. Но классическая шарлотка обычно не содержит в себе другой начинки, кроме яблок.

Вы можете приготовить это лакомство для любого праздника, а можете просто побаловать им свою семью или пригласить на чай друзей. В любом случае вкусная, пышная шарлотка с яблоками придется по вкусу любому сладкоежке. Приготовить ее совсем нетрудно, ведь это очень простой рецепт. Лишь запаситесь необходимыми продуктами, откройте наш рецепт с пошаговыми фото и приступайте к готовке. Приготовьте удобную миску, в которой будете взбивать ингредиенты для шарлотки, и вбейте в нее два яйца.

Затем высыпайте туда сахар и интенсивно взбивайте. Лучше всего для этой роли подойдет миксер, так как взбивать нужно хорошо, чтобы сахар смог раствориться. Когда смесь готова, понемногу засыпайте муку, одновременно помешивая содержимое миски ложкой. Высыпав всю муку, перемешайте тесто таким образом, чтобы не осталось комков.

Яблоки для начинки хорошенько промойте в холодной воде, разрежьте на дольки и очистите от семян и серединки. Тесто вылейте в мультиварку, туда же засыпьте нарезанные яблоки и перемешайте все это. Чашу мультиварки необходимо предварительно смазать маргарином, чтобы тесто не приставало к краям. Выбираем на мультиварке режим Выпечка, выставляем время 70 минут и отправляемся заниматься своими делами.

После того, как мультиварка подаст сигнал готовности, оставьте блюдо внутри еще на несколько минут, дав ему немного пропариться, а после попробуйте его на готовность. Это можно сделать с помощью обычной зубочистки или спички. Проткните ею шарлотку, и если на спичке не осталось теста, то блюдо готово и можно его извлекать. Извлечь шарлотку из мультиварки мы можем с помощью специальной решетки. Для этого просто переверните мультиварку и достаньте блюдо из нее, переложив на тарелку. Можете по желанию украсить ее фруктами или сахарной пудрой и подавать к столу.

Рецепт посола огурцов, способ соления, выбранный хозяйкой влияет на правильную переработку огуречного урожая, от рецепта домашнего посола огурцов зависит вкус заготовки, каким он будет зимой: кислым, сладким или соленым. Соленья огурцов лучше производить из овощей примерно одинаковых размеров, в этом случае распределение соли будет более равномерным, а соленые огурцы хрустящими. Огурцы для соления должны быть не только одинаковые, но и не слишком большие, в крупных огурцах — крупные семечки, что негативно отражается на вкусовых качествах готовых солений. Рецепт соления огурцов холодным способом, не может быть использован для хранения огурцов в домашних, комнатных условиях, потому что заготовка не содержит уксуса, лимонной кислоты или каких либо прочих консервантов, а больше схожа по своим вкусовым качествам с бочковым посолом огурцов хрустящих, крепких.

Зимой, при наличии погреба или большого холодильника, банки с солеными огурцами хранятся до самой весны. Как солить огурцы, чтобы они были хрустящими? Следовать инструкциям рецепта, советам и только в этом случае выйдут посоленные огурцы хрустящими и вкусными. И напоследок хочу сказать: сколько бы у Вас не было свободного времени, старайтесь перед любыми заготовочными манипуляциями обязательно замачивать огурчики как минимум на 1-2 часа в холодной воде. Далее складываем их в ведерко, большую миску или кастрюлю, заливаем холодной водой на несколько часов.

При этом через каждый час меняем воду на свежую. Затем всю зелень моем, нарезаем крупными кусками с помощью ножниц. Очищенные зубочки чеснока режем на две части. В миске смешиваем измельченную зелень и чеснок.