Запекаем в фольге рецепты фото - HouseAndFamily Запекаем в фольге рецепты фото - HouseAndFamily

Запекаем в фольге рецепты фото

Запекаем в фольге рецепты фото

Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой? Кроме классического варианта есть и другие, запекаем в фольге рецепты фото менее вкусные способы запекания — в рукаве и в фольге. Главное, выбрать подходящие рёбрышки — жира на таких должно быть поменьше, а вот мяса побольше. Длина самих косточек — максимум 10 см.

Именно так готовили свиные ребра с картошкой, луком и томатным соком у меня в семье. Ребра вымыть, убирая возможные осколки костей и удаляя лишний жир. Добавить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Всыпать специи, лавровый лист, сухой или свежий розмарин. Добавить томатный сок и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Посолить, по желанию добавить специй и растительное масло. Картофельные дольки перемешиваем и выкладываем на противень с высокими бортиками. Можно взять любую удобную форму для запекания. Сверху — свиные ребра и лук. Отправляем в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 С, примерно 40-60 минут. Ребрышки моем, нарезаем удобными кусочками, натираем смесью соли и перца, отставляем в сторону на 20-30 минут. В это время чистим картошку, режем на 4-6 крупных кусочков.

Лук, чеснок, морковь, перец тоже очищаем, режем так, как кому нравится. Морковку можно натереть на крупной терке. Смешиваем все овощи, солим, отправляем в рукав для запекания вместе с заранее вымытым черносливом. Сверху выкладываем ребра — при запекании жир и сок, что будут выделяться, пропитают картошку. Готовим 1-1,5 часа при 180-200 градусах. При подаче посыпаем нарубленной зеленью укропа. Предупреждаю сразу — придётся повозится, но результат, поверьте, этого стоит.

Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах. Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем. Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на 4-6 часов. Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока.

Картошку чистим, режем крупно на 4-6 секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть содержимое. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом. Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая корочка.

Опять достаём и теперь уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Что такое кормовая свекла для животных и можно ли ее есть людям? В хозяйствах, занимающихся разведением скота, кормовая свекла является спасением в зимний период. Почему плохо растет свекла и что надо сейчас сделать? Успешное лечение болезней свеклы в открытом грунте.